Kata-kata Ucapan Selamat Tahun Baru 1439 Hijriyah

Advertisement

Advertisement
Kumpulan Kata Ucapan Selamat Menyambut Tahun Baru Hijriyah 1439 H 2017 M,Seperti telah kita ketahui bahwa bulan yang sering kita lalui adalah bulan hijriyah bukan semata mata bulan masehi yang sangat populer di berbagai kalangan bahkan berbagai instansi karena kepupulerannya itu bulan masehi sangat top di kenal oleh semua kalangan masyarakat dan salah satunya ucapan selamat tahun baru hijriyah,ucapan selamat tahun baru islam dalam bahasa inggris,kata mutiara tahun baru islam,tahun baru islam 2016 jatuh pada tanggal,kartu ucapan selamat tahun baru islam,selamat tahun baru hijriah 1439,tahun baru islam 2017 jatuh pada tanggal,tahun baru islam 2018,adalah kita karena itu kita sebagai manusia yang bersosial sering merayakan tahun baru atau pergantian bulan  seperti tahun baru masehi dan juga hijriyah dan lain sebagainya.

Tapi Tahukah anda,Bila kita memperhatikan pergantian bulan tentu kita akan semakin sadar bahwa perhitungan bulan yang sebenarnya adalah bulan Hijriyah ! karena bila kita melihat secara umum perhitungan bulan hijriyah menggunakan metode putaran bulan sedangkan Tahun masehi menggunakan perhitungan putaran Matahari namun terlepas dari perhitungan itu maka kita juga meyampaikan informasi kata kata ucapan menyambut tahun baru hijriyah yang mungkin sebagian dari kita  suka merayakan dengan cara mengirimkan pesan kepada teman melalui berbagai media sosial seperti facebook ,dan juga Twwitters,dan BBm dan masih banyak lagi seperti kartu ucapan selamat tahun baru islam,kata-kata ucapan selamat tahun baru islam,ucapan selamat tahun baru islam dalam bahasa inggris,ucapan selamat tahun baru bahasa sunda,ucapan selamat tahun baru basa sunda,kata kata untuk menyambut tahun baru 2017,ucapan tahun baru versi bahasa sunda,selamat tahun baru islam 1438 H dan untuk lebih lengkapnya berikut ini kami samapaikan Kata-kata Ucapan Selamat Tahun Baru 1439 Hijriyah semoga bermanfaat.

http://semua-katacinta.blogspot.com/

 Daftar Nama Bulan Hijriyah

    1. Muharram
    2. Shafar
    3. Rabi'ul Awal
    4. Rabi'ul Akhir
    5. Jumadil Awal
    6. Jumadil Akhir
    7. Rajab
    8. Sya'ban
    9. Ramadhan
    10. Syawal
    11. Dzulqa'idah
    12. Dzulhijjah
 
Bulan sabit datang membelah kelabu , Bintang-bintangpun muncul terharu .........Selamat Tahun Baru Hijriah 1438 H..............
   
Buka Hati ada damai buka mata ada terang Buka kasih ada sukacita Buka SMS ada ungkapan Happy New Year 1439 Semoga semua harapan yang tertunda bisa terwujud di tahun 1439 ini. Amiin.

Selamat Tahun Baru Hijriah, Kuucapkan untukmu dengan senyum terindah ....Selamat Tahun Baru Hijriah 1439 H.........
   
Satu tahun telah kita jalani, semoga amal-amala kita pada taun lalu bisa ditingkatkan, dan amalan tercela kita tahun lalu dapat ditinggalkan, selamat tahun baru hijriah 1439 H.
  
Bintang-bintang berkedip indah, Menggoda bulan yang masih malu-malu, Selamat Tahun Baru Hijriah 1439 H, Buat engkau yang ada dihatiku...........
   
Sahabat dihari pertama Muharram ini, ijinkanlah aku memohon maaf atas segala khilafku selama ini, karena aku ingin kedepannya aku tidak akan pernah berbuat kesalahan lagi, selamet taun baru islam 1439 H.
   
Menunjukkan maksud hatiku , Walau tahun berganti baru Cintaku untukmu tetap seperti dulu , Selamat Tahun Baru Hijriah 1439 H.

Amalan yang indah berawal dari hati yang indah.Indahkan hati dengan tutur kata yang indah.Bulan muharam memang penuh dengan berkah.Yuk kita sambut tahun baru hijriyah 1439 H

Inti dari tahun baru Hijriah adalah Hijrah atau movement dari yang negative ke hal yang postif, semoga kita mampu move total kehal yang positif pada tahun baru ini.

 Selamat Tahun Baru 1439 Hijriah !

Semoga semakin semangat beribadah
Dan di tahun ini lebih indah
Dengan rizki berlimpah
Dalam aroma yang berkah

Amin...

Bulan sabit datang membelah kelabu
Bintang-bintangpun muncul terharu
Menunjukkan maksud hatiku
Walau tahun berganti baru
Cintaku untukmu tetap seperti dulu

Selamat Tahun Baru Hijriah Sayangku !

Langit meneteskan gerimis hujan
Melihatmu semakin teguh beriman
Dalam taqwa Kepada Tuhan
Dengan penuh keikhlasan

Selamat Tahun Baru Hijriah Sayang !

Mentari tersenyum cerah
Melihat bunga-bunga rela bersedekah
Kepada kupu-kupu, kumbang dan lebah
Semurni senyummu yang indah
Beraroma wangi taat ibadah
Berbukti mau memaafkan kupunya salah

Selamat Tahun Baru 1439 Hijriah !

Bumi tersenyum basah
Mengiringi kami bersyukur Alhamdulillah
Kepada Allah Yang Maha Pemurah
Karena menurunkan hujan berkah
Untuk kami agar giat beribadah

Selamat Tahun Baru Islam 1439 Hijriah

"SMS Pantun Ucapan Menyambut
Tahun Baru Islam 1439 Hijriah Romantis"

Dalam sholat lebih banyak pahala,
Jika dijalankan secara berjamaah,
Kuucapkan dengan hati gembira,
Selamat Tahun Baru Hijriah

Bintang-bintang berkedip indah,
Menggoda bulan yang masih malu-malu,
Selamat Tahun Baru Hijriah,
Buat engkau yang dihatiku

Ke toko beli sajadah,
Sekalian beli jilbab dan mukena,
Selamat Thun Baru Islam 1439 Hijriah,
Semoga lebih mantap beriman dan bertaqwa

Bulan sabit tersenyum ramah,
Didampingi Bintang-bintang nan indah,
Selamat Tahun Baru Hijriah,
Semoga Tahun ini lebih berkah

Bertemu sahabat ucapkan salam,
Karna salam juga termasuk ibadah,
Selamat Tahun Baru Hijriah,
Kuucapkan untukmu dengan senyum terindah

Ke warung belibawang merah,
Sekalian beli bawang putih,
Selamat Tahun Baru Hijriah,
Untuk engkau pujaan hatiku yang shalih

"Kumpulan Puisi Pantun Ucapan Selamat Menyambut
Tahun Baru Islam 1439 Hijriah Romantis"

Dunia yang di penuhi fatamorgana.Menipu diri dengan keindahan syurga.Waktu berlalu tanpa terasa.Kini hadir hari yang kita damba.Selamat tahun baru hijriyah untuk sahabat tercinta

Perbuatan yang ikhlas berasal dari hati yang bersih, bersihkan hati dengan tutur kata yang lembut, mari kita sambut bulan muharam yang penuh barokah 1439 H.

Wahai Sahabatku, pertebal iman, perbanyak ibadah, mari sambut Hijriah 1439 dengan tekad menjadi khalifah untuk kebermanfaatan bumi beserta isinya.

Dengan.memasuki bulan muharram 1439 Hirjiyah, semoga.lebih dapat menyinari hidup.kita dengan.lebih mamantapkan beribadah kepada Allah SWT.

Bulan sabit tersenyum ramah, Didampingi Bintang-bintang nan indah, Selamat Tahun Baru Hijriah 1439 H, Semoga Tahun ini lebih berkah

Semoga di tahun ini seluruh umat Allah SWT diberi kesehatan, umur panjang, rezki & kemudahan dalam hidup. Aamiin.

Selamat hijrah di tahun baru hijriyah, hijrah dari syirik ke tauhid, dari munafik ke sidiq, dari cinta dunia ke cinta akherat.

Sucikan Jiwa, murnikan hati, mari mengucapkan basmalah untuk pertama kalinya menapaki tahun baru 1439 H.

Semoga lebih mantap dalam beriman & bertaqwa ditahun baru hijriyah ini & yang akan datang dari tahun-tahun sebelumnya.

Meskipun tanpa kembang api, meskipun tanpa diwarnai dengan dansa-dansa, kuyakin tahun baru Hijriah lebih bermakna dari acara tahun-tahun baru serupa, met tahun baru 1439 H.

Sikaf yg baik berasal.dari hati yg baik pula, bersihkan hati bersihkan dari.segala kesalahan dgn bertaubat & melakukan kebaikan dihari kemudian, selamat menyambut 1 muharram 1439 hijriah.

Semoga kita semua dapat Hijrah kepada kehidupan dan amal yang lebih baik. Aamiin

Matahari menyelinap dibalik bukit, sembunyikan kenangan hidup, menyimpan lembaran usang, menyambut hari-hari muda, sebentar lagi ‘kan menjelang. Selamat datang sms tahun baru hijriah 1439, harapan dan perubahan baru.

Mari kita sambut bulan hijriyah dgn berhijrah dari kegelapan menuju cayaha islami, dari kekufuran menuju keimanan, semoga di tahun baru Hijriyah ini rezekimu bertambah & panjang umur. Aamiin.

Buka hati dapat cinta, buka tangan dapat persahabatan, buka mata dapat pemandangan, buka handphone dapat pesan, buka pesan dapat ucapan selamat tahun baru Islam 1 muharram 1439 Hirjiriyah.

Indahnya bulan Muharram 1439 H, moga menyinari hidup kita untuk selalu hanya beribadah kepada Allah SWT.

Semoga tahun ini lebih baik dari sebelumnya dan semoga kita adalah termasuk orang-orang yang beruntung. Aamiiin

Mungkin informasi tentang kata-kata ucapan selamat tahun baru islam atau sering kita dengar ucapan ulang tahun bulan hijriyah semoga kita senantiasa di berikan atau di tambah kesehatan oleh tuhan yang maha kuasa ALLOH SWT sekian dan terima kasih.

Advertisement