Resep Aneka Makanan Menu Takjil Buka Puasa Praktis

 Resep Aneka Makanan Menu Takjil Buka Puasa Praktis,Setelah kami menyampaikan informasi jadwal imsakiyah pasa ramadhan dan kini kami akan menyampaikan informasi resep praktis takjil dan juga buka puasa sepeti kita ketahui orang yang melakukan puasa seharian penuh enhan haus dan lapar tentu waktunya berbuka puasa sangat di tunggu kedatangan dan juga makanan yang di sajikan pun sangat di inginkan aneka masakan yang baik tapi juga menyehatkan tubuh jua mudah cara membuatnya,seperti  resep takjil mudah dan murah,resep kue buka puasa,menu takjil unik,macam macam menu takjil,menu buka puasa kuliner,resep takjil murah meriah,resep takjil hangat,resep takjil dari pisang dan masih banyak lagi resep lain yang telah kami sampaikan untuk anda.

Selain itu ,dalam melkukan puasa biassanya kita sering bingung tentang pilihan menu makan sahur dan juga takjil yang sering di sukai anak,atau keluarga tercinta selain harus memasak dengan benar dan juga tepat tentu rasanya pun harus menjadi pertimbangan khusus agar masakan yang anda sajikan untuk makan bersama keluarga makin mantap dan terasa lebih enak dan bagi anda yang ingin tahu beberapa Resep Aneka Makanan Menu Takjil Buka Puasa Praktis berikut ini untuk anda.


http://semua-katacinta.blogspot.com/


RESEP ES PISANG IJO

Bahan :

5 buah pisang raja yang tua
40 gr tepung beras
175 gr tepung beras
½ sdt garam
100 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau
300 ml air

Saus :

650 ml santan
50 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
¼ sdt garam

CARA MEMBUAT ES PISANG IJO :

Campur tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Tambahkan tepung beras, aduk rata dan sampai kalis (tidak lengket).
Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
Campurkan semua bahan saus, rebus sampai mendidih lalu angkat dan dinginkan.
Potong-potong pisang hijau, sajikan dengan saus, es serut atau es batu, sirup merah atau pelengkap lainnya.


RESEP KETAN DURIAN

Bahan :

250 gr durian montong, buang biji
250 gr beras ketan putih, rendam 2 jam, kukus 15 menit
500 ml santan dari ½ butir kelapa
100 gr gula pasir
100 ml air
5 lembar daun pandan, simpul
¼ sdt garam

CARA MEMBUAT KETAN DURIAN :

Didihkan air, masukkan ketan kukus tambahkan garam, aduk rata hingga air mengering. Kukus kembali selama 30 menit.
Masak santan hingga mendidih, sebentar kemudian masukkan semua bahan kecuali ketan.
Sajikan ketan kukus dengan siraman kuah durian.

RESEP ES SOP BUAH

Bahan :

100 gr semangka merah, potong dadu
100 gr nanas, potong segitiga kecil
100 gr melon, buat bulatan sebesar kelereng
100 gr pepaya, potong dadu
100 gr anggur, belah dua
500 gr es serut
1 liter air
5 sdm sirup vanili
100 ml susu kental manis putih

CARA MEMBUAT ES SOP BUAH :

Siapkan mangkuk atau gelas saji, tata potongan buah-buahan.
Campur air dan susu kental manis, tuangkan dalam wadah yang telah berisi buah. Beri es serut atau es batu dan sirup vanili.

RESEP KOKTAIL BUAH

Bahan Buah (potong dadu atau menurut selera) :

200 gram bengkuang
200 gram pepaya
200 gram nanas
200 gram apel
200 gram pear
100 gram stroberi

Kuah :

2 liter air
200 gram gula
4 cm kayu manis
2 buah cengkeh
1 sdt air jeruk nipis

CARA MEMBUAT KOKTAIL BUAH :

Didihkan air, masukkan gula dan bahan kuah lainnya, aduk terus hingga gula larut dan semua bahan tercampur rata.
Masukkan buah-buahan dan masak di atas api kecil hingga 5 menit, angkat dan sajikan hangat atau dingin.

Bahan:

350 gr labu kuning, potong sesuai selera
65 ml santan instan
400 ml air
100 gr gula merah
1/4 sdt vanili
sedikit garam

CARA MEMBUAT KOLAK LABU KUNING :

Campur semua bahan di panci. Aduk rata.
Jerang di atas api sedang sampai labu kuningnya lunak dan matang sambil terus diaduk. Angkat dan sajikan.

RESEP BUBUR KAMPIUN
Tabloid Nova
Bahan Kolak Pisang :

2 buah pisang tanduk, potong2
500 ml santan
150 gr gula merah
1 sdt garam
1 lembar daun pandan

Bubur Candil :

150 gr tepung ketan
½ sdt garam
¼ sdt air kapur sirih
100 ml air hangat
300 ml air
100 gr gula merah
1 lembar daun pandan
1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air

Bubur Sumsum :

300 ml santan
½ sdt garam
1 lbr daun pandan
100 gr tepung beras, cairkan dengan sedikit santan

Ketan Hitam :

250 gr ketan hitam kukus, siap pakai
½ btr kelapa setengah tua, parut panjang

CARA MEMBUAT BUBUR KAMPIUN :

Kolak pisang; Didihkan santan, gula merah, garam dan daun pandan. Masukkan potongan pisang lalu masak hingga pisang matang, angkat dan sisihkan.
Bubur Candil; Campur rata tepung ketan, garam dan air kapur sirih. Tuang air hangat, uleni hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bola-bola kecil, sisihkan.
Didihkan air, gula merah dan daun pandan. Masukkan bola-bola kecil lalu masak hingga mengapung. Tambahkan larutan tepung beras, masak hingga kental lalu angkat dan sisihkan.
Bubur Sumsum; Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan larutan tepung beras, aduk sampai matang dan kental. Angkat, sisihkan.
Penyajian; Siapkan mangkuk, letakkan bubur sumsum, bubur candil, kolak pisang, ketan kukus, dan kelapa parut. Sajikan untuk 4 porsi.

Nah ini yang bisa kami sampaikan informasi  Resep Aneka Makanan Menu Takjil Buka Puasa Praktis yang bisa kami sampaikan untuk anda selamat mencoba dan terima kasih.