Manfaat Udang Untuk Ibu Hamil Dan Kesehatan

Indonesia dikenal dengan kemritiman yang cukup luas, bayangkan bentangan maritim indonesia dari sabang sampai merauoke sangat luas bila di kelola dengan benar dan baik Setelah kami menyampaikan informasi tentang Manfaat Air Kelapa Untuk Ibu Hamil dan Manfaat Yogurt Untuk Ibu Hamil, Kini kami sampaikan informasi untuk anda tentang sumber protein hewani yang di butuhkan pun sangat banyak dan salah satu yang akan kami sampaikan yaitu udang yang sangat baik di konsumsi dan banyak Manfaat Udang Untuk Ibu Hamil yang tetnu selain protein sanagat tinngi baik juga agar tumbuh kembang sang jani baik dan sehat.

Kandungan Nutrisi Pada Udang,Nilai proteinnya
dikategorikan complete protein karena kadar asam amino yang tinggi, berprofil lengkap dan sekitar 85-95 persennya mudah dicerna tubuh. 100 gr udang mentah mengandung 20,3 gr protein atau cukup untuk memenuhi kebutuhan protein harian sebanyak 41 %. Profil asam amino udang (per 100 gr) berturut-turut yang termasuk tinggi adalah asam gulamat (3465 mg), asam aspartat (2100 mg), arginine (1775 mg), lysine (1768 mg), leucine (1612 mg), glycine (1225 mg), isoleucine (985 mg), dan valine (956 mg). Artinya, udang sangat cocok dikonsumsi bagi mereka yang membutuhkan protein untuk membentuk otot.1. Menjaga kesehatan kardiovaskular (jantung) karena kandungan asam lemak esensialnya akan menurunkan kolesterol jahat dan mencegah penggumpalan kepingan darah atau ateroskeloris.
Maka bagi anda yang membutuhkan informasi lengkap tentang Manfaat Udang Untuk Ibu Hamil Bisa anda baca dan lihat tips manfaat udang bagi kesehatan dan meningkatkan Gizi kita agar lebih baik dan sehat selamat mengkonsumsi udang yang pasti enak dan mantap.

Udang


1. Memenuhi kebutuhan protein dengan asam amino berprofil lengkap yang mudah diserap tubuh. Baik dikonsumsi bagi Anda yang ingin menambah massa otot.

2. Sangat cocok untuk menu diet karena tinggi protein dan rendah kalori.

3. Memaksimalkan berbagai fungsi organ-organ vital tubuh karena berbagai kandungan vitaminnya.

4. Sebagai antioksidan yang mampu menjaga kesehatan fungsi kekebalan tubuh, anti radikal bebas penyebab 50 macam penyakit degeneratif dan membantu produksi antibodi dengan kandungan selenium yang sangat tinggi.

6. Membantu bekerjanya lebih dari 70 macam enzim, hormon, dan proses biosintesa dalam tubuh dengan kandungan zinc-nya

7. Membantu meningkatkan kecerdasan dan pertumbuhan anak dengan kandungan vitamin D, B12 dan Omega 3

8. Mencegah penyakit darah rendah (anemia) dan berperan dalam pembentukan sel darah merah karena kandungan besi dan zinc-nya yang tinggi.

9. Meningkatkan Energi Dan Stamina. Jika kita mengkonsumsi udang dengan teratur dan benar itu dapat membuat energi kita menjadi meningkat. hal ini dikarenakan kandungan zat besi yang meimpah didalam udang.
10.Menyeimbangkan Hormon Tubuh. Protein dalam udang lah yang dapat memproduksi hormon dan menyeimbangkan jumlah hormon yang ada didalam tubuh kita.

11.Mencegah Kanker. Jumlah selenium yang di butuhkan tubuh dalam sehari adalah 48 %. Kekurangan selenium sudah dihubungkan dengan beragam type kanker, terhitung kanker prostat. Beberapa peneliti di Institute Of Food Research ( IFR ) mengungkap bahwa gabungan sulforaphane serta selenium menambah kekebalan tubuh dapat kanker sejumlah 13 kali lipat.

12.Menguatkan Tulang. Kandungan fosfor yang tinggi didalam udang dapat membantu menyehatkan tulang kita. Dan jika kita rutin mengkonsumsi udang itu akan menambah kepadatan dan membuat tulang kita lebih kuat. Selain dapat menguatkan tulang, fosfor juga sangat baik bagi gigi kita.

13.Mengurangi Resiko Terkena Penyakit Jatung. Itu karena kandungan selenium yang terdapat didalam udang yang berperan dalam menghindarkan kita dari penyakit jantung.

14.Anti Inflamasi. Riset membuktikan bahwa udang mengandung zat yang dapat digunakan sebagai anti inflamasi. Zat anti inflamasi tersebut adalah Astaxanthin dan selenium mineral. Astaxanthin ini terdapat pada pigmen warna yang terdapat di cangkang udang. Zat tersebut sudah banyak diteliti oleh para ahli dan ditemukan bahwa zat ini sangat berguna untuk mencegah maupun mengobati inflamasi.

15.Sumber Protein. Kandungan protein dalam udang memang sangat melimpah sehingga menjadikan udang kedalam sepuluh besar makanan paling sehat diseluruh dunia. Dan protein dalam udang sangat baik bagi tubuh kita terutama untuk pertumbuhan kuku dan rambut, serta mampu meningkatkan massa otot kita.

Mudah-mudahan informasi diatas bermanfaat bagi anda semua semoga informasi tadi bisa di jadikan referensi untuk kita agar lebih sehat dan begizi.